Любовь, которой нет

Ана Михаэль
Ты рассказал мне о любви, которой нет,
Про робость губ в нежданном поцелуе...
Лица не помнишь, излучавшего рассвет
На фоне улиц, что в дождях тонули.

Ее ты имени не знал. Да и зачем?
За руку взяв, без лишних слов
Повел с собою.
Нашел?
Нашел.
Нашел! Нашел! Нашел
Свою любовь.
И черт с тобою.

Но это сон. Не вещий сон.
Твои желания и только.
Ты рассказал мне - я польщен
(Ох, если знал бы ты насколько!).

Ведь я тебе совсем не друг -
Знакомый, что порой нагрянет
Впитать в себя весь твой уют,
Как будто больше не настанет

Желанный день, когда опять
С тобой столкнемся не случайно,
И будет на губах горчить
Твоя очередная тайна.

9.03.18