Все ждут весну...

Лариса Вахрушева
Весна оденет робкою листвою
ветви берёз, акаций и рябин,
газоны ощетинятся травою.
Все ждут весну... не только ты один.

И взбудоражит солнце мир наш сонный,
вновь всколыхнёт сердца, поманит ввысь.
И даже дед, про возраст пенсионный
слегка забыв, вдруг перейдёт на рысь.

Уж если дед... Что говорить о юных?
У них весною - в голове дурман:
с первого взгляда, разом, обоюдно...
Весна!.. Любовь!.. Поэму иль роман

о той любви когда-нибудь напишут...
(Надеюсь, без прикрас и без излишеств).