Юные грации ходят по городу...

Владимир Мялин
                * * *

Юные грации ходят по городу,
Трудно за ними поспеть.
Юные грации заняты смолоду -
Ныне, навеки и впредь.

Грации носят теперя не сумочки -
Вьючный рюкзак за спиной.
И всё куда-то торопятся, умнички,
Бледной, как сами, весной.

Умнички-грации,
Умницы-девицы,
Скучен вам мир в тишине.
Сетчатый глобус всё медленней вертится,
И замирает во мне.