Весеннее настроение

Елена Сергеева 6
Разольётся лучами светлыми ,
Расплескает прозрачную высь ,
По следам её первоцветами
На земле возрождается жизнь .

Птичьи трели с утра до вечера
Прославляют весны красоту ,
А берёзки уже повенчаны -
Сок бежит , оживляя листву .

Скоро жёлтые одуванчики
Огоньками зажгут траву ,
На носу пляшут рыжие пятнышки -
Конопушки встречают весну .

На душе так легко и солнечно ,
Хмурый март стал уже веселей ,
Ручейки побежали звонкие ,
Скоро спать не даст соловей ...