Котёнок на дереве

Олеся Захарова-Малькова
Я котёнка увидала.
Он на яблоне сидел,
По-кошачьи тихо мявкал
И так жалобно смотрел...

Словарей не надо толстых,
Чтоб понять его слова.
Промяукал очень просто
(Поняла, как "дважды два"):

- Я за бабочкой погнался
И на дерево залез.
Но мечта моя, зазнайка,
Улетела до небес...

Нет, не быть мне космонавтом,
На земле спокойней жить...
Срочно слезть мне помогайте!
Мяяя! Как лапы мне спустить?

- Не дрожи, сейчас залезу
И спущу тебя, малыш.
Может, будешь впредь умнее...
Полови-ка лучше мышь!