Этой ночью все кошки серы

Василиса6
Этой ночью я буду грустен.
Этой ночью я буду слаб.
Может быть захочу, допустим,
Помолчать. Мне поможет кляп

Хоть привычка молчать надежнее.
Этой ночью все кошки серы,
И как можно больше безбожнее
Я буду ломать свою веру.

Веру в чудо, удачу, судьбу и себя
Веру в музыку, праздник и дружбу,
А потом, может быть, чуть-чуть поскорбя,
Я вспомню тебя и лужи.

Я разбужу тебя тихим весенним утром,
Защитив тем самым от холода злого ветра.
Заварю тебе кофе, и, может быть, буду
Громко рассказвать какое нас ждет лето.

Я разбужу тебя звоном сырой капели,
В темную комнату впуская живой ручей.
Я подарю тебе небо и птичье пение,
Принесу даже солнечных горсть лучей

Этой ночью твой сон был так грустен,
Я, боясь, наблюдал из-за угла.
Не знаю, чего я хотел, допустим
Разбудить, не дожидаясь утра.

Но как видишь, утром ты бодро встала.
Заварила нам кофе, оглядела наш общий дом,
А потом долго плакала под одеялом,
Ты поняла,что я был всего лишь твоим сном.