Родина

Ротман Дмитрий
А для нашей Родины, каждому солдату
Звёздочки не жалко металла золотого.
Ведь не зря тебе дана последняя граната
И возможность стать бойцом воинства святого.

И молчит, накрыт герой цинковою крышкой.
А мы ходим гордые - стыдно слёзы лить.
Он узнал от Родины, будучи мальчишкой -
Как по ситуации нужно поступить.

Вечно наши пращуры, прадеды и деды
Грудью шли на ворога к Родине спиной.
И гордились подвигом, знаменем Победы,
Водружённым вопреки - страшною ценой.

Подрастайте мальчики - вы нужны для Родины,
Подрастайте девочки - матери бойцов.
Даже в детском садике только строем ходим мы,
Нас учили правильно, да много подлецов.

Вроде всё усвоено, и всё честно вроде бы:
Нет в России денежек для сладких пирогов.
Но мы как один умрём, в бой пойдём за Родину,
А Отчизна нам найдёт полчища врагов.

За царя за батюшку, Веру и Отечество
Супостатов будем рвать в хлам и бересту.
Костью станем поперёк в горле человечества,
Донеся до каждого мир и доброту.