Щебет пернатых

Валентина Доценко
09.03.2018.г.
К нам март пришёл с весною - непоседой,
Снег тает,слышен щебет воробья...,
Между собой они ведут беседу,
Что зимушка ушла в далёкие края.,
Что скоро снег растает и от солнца,
Капели звонко-звонко зазвенят..
Проталинка случится у оконца,
Из дальних стран друзья к ним прилетят.
И будет весело от щебета пернатых,
Ручьи уж скоро по дорогам побегут,
И на берёзках,беленьких и статных,
Вновь почки листьев оживут.
И птицам будет здесь  раздолье,
И корм земля им даст сполна,
На всех полях откроется подспорье,
Зима для них была сурова и бедна.
И солнце по другому светит,
Тепло даря земле с небес,
Нет ничего прекраснее на свете,
Природы дар,как чудо из чудес.