Милый декабрь

Ана Михаэль
2 января 2018

Что даст мне декабрь? Может, людей,
С которыми время свою разделю, не робея?
Пока я одна в коридоре, где сотни дверей
Открытых для всех, но войти я не смею.

Что даст мне декабрь? Колорит чувств,
Что будет себя изменять беспрерывно –
То броская страсть, то блеклая грусть
В моём маленьком сердце, что едва видно.

Что даст мне декабрь? Только себя –
Бесснежного, словно позднюю осень.
Этот декабрь, к концу подходя,
Взгляд безучастно на меня бросит:
«Счастья проси у января».
Да ты холоден так, что никто не попросит!

Что даст мне декабрь? А что мне не даст?
Что отберёт навсегда безвозвратно?
Уже Рождество, а мне не понятно –
Что я вообще от него могла ждать.

Что дал мне декабрь? А что не смог дать?
Прошёл незаметно, что я не успела
Свой стих дописать, ведь то, что хотела
Лишь в январе смогла осознать.

Просто запомнись мне, милый декабрь!
Я даже прощу навязчивый холод,
Отсутствие снега и поздравлений
На Новый Год от друзей и знакомых.

Просто запомнись, посредственность будней,
От встреч с не друзьями ещё облегчение,
Письмо в Рождество, чужой день рождения…

Запомнись,
Декабрьский сон,
Пробуждением!