ранило ли

Августа Обыкновенная
пишу. зачеркиваю.
пишу и стираю,
и так— день ото дня.
детские игры переросли в войны
взглядов и текстов.

сперва
расскажи, опиши и подумай,
зачем пересёк берега?
мост из букв, неуклюже построенных,
был назван банально:
Судьба.

претерпи, потерпи,
оживи и продолжи.
стреляй, пожалуй, в упор.
не нужны были иные мотивы,
чтобы свершить приговор.
 
если больно, то было правдиво,
но вновь выдают сердца голоса.
жалок, жалости просит
грешный народ
за своего бойца.
 
затопило, заснежило и занесло
все уютные в прошлом слова.
нежен, верен, учтив и мил,
он пропал такой навсегда.