Вопросы и ответы в начале марта

Кобылянский Иосиф
Кто дал вам жизнь?
ваша мама.
Кто назвал вас первым по имени?
тоже она - мать
Кто подарил вам первую улыбку?
ваша мама,
Кто тебя держал на груди в первый раз?
ваша мама,
Кто заботился о вашем сне в каждую ночь? (особенно когда был младенцем)
ваша мама,
У кого нет покоя, пока вы не вернетесь домой?
у мамы
Кто рассказывал вам истории, сказки перед сном?
мать
Кто вам сказал сотни раз, что вам нужно, и что вам не нужно делать?
мать, иногда и отец...
Кто никогда не обманывает вас?
ваша мама, вероятнее всего.
Кто плачет с тобой, когда что-то болит?
мать
Кто тебе сказал, что  любит тебя?
кроме вашей мамы, и любимой...
Для кого ты всегда лучший?
Для матери
Кто твой лучший друг?
мать
Кто держит вас за руку, когда вы хотите упасть?
мать
Кто? Кто? Кто?
Мама, мама, мама
Сотни вопросов с тем же ответом.
Весь мир может содержать одно слово
Мать ...
Ничего более красивого, не более того.

Весна, там где вы находитесь!
А вопросов много, как и ответов.
А вот на вопрос: что пожелать женщинам в начале марта, догадайтесь, что следует в ответ. (ответ: И если праздник... dacа tot e sаrbаtoare, vа pup pe toate tare-tare!)
  (Вот так я поспешил перевести из произведений З. Бивол).