Клетка

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Холодный город где живёт тоска,
        Чужие окна выглядят враждебно.
        Неприязненно смотрит свысока
        Беззвёздное безрадостное небо.
        В восторге все, а мне всё поперёк:
        Не та вода и улицы кривые,
        А серый расплывающийся смог
        Рассветы придавил на мостовые."
              Енбулаева Нина Кузьминична, Чужой город,
              http://www.stihi.ru/2018/03/09/8078



Чужие стены... Давит потолок...
И мысли мечутся, как будто в клетке.
Мне этот город счастья не сберёг.
Похоже, лишь своей опутал сеткой!

Роняет капли жгучая тоска.
Мне в этой неуютности тревожно,
А сожаленье лупит по вискам.
Мне в этом мире вряд ли что-то можно!

Не терпит муза вычурности стен,
Лепнины потолка, чужих халатов...
Здесь счастье не даруется взамен,
Зато за каждый шаг берётся плата!

Здесь не вольготно чувствует душа,
А лень вовсю размножилась стократно.
Чужой судьбы не нужно ни гроша!
Едва приехав, я спешу обратно!

Мне места нет в широких площадях,
Где холод равнодушья студит вены,
Где каждый дюйм сигарами пропах,
А лживость "доброты" слетает пеной!

Я не могу в таком двуличьи жить -
Оно мутит и разум и сознанье!
Я каждым днём привыкла дорожить.
Не золото мне важно, а внимание!

А счастье неподвластно суете.
Просторный дом твой - для меня - лишь яма!
И пусть живу почти что в нищете,
Души богатства не отдам ни грамма!
17.09                09.03.2018г.