Маме

Ирина Майборода Семёнова
Зной. Полдень цветущего мая.
Подходит весна к рубежу.
Мечтаю в предчувствии лета.
О чём — никому не скажу.
Припомню спонтанно — не знаю —
Откуда прийти миражу:
Я столб золотистого света
На детской ладони держу...

Задорно цветные пылинки
Танцуют в весёлых лучах.
Навстречу идёт по тропинке
С цыганским платком на плечах
Красивая юная дама...
— Ах, Мама! Смотри — покажу:
Я полдень цветущего мая
На тёплой ладони держу...