кукла колдуна. лирик эдишен

Августа Обыкновенная
потеряла рассудок, манеры, семью,
претерпела пытки мучения.
повелась с подлецом,
породнилась с глупцом
и решилась на преступление.

против веры, всего, что дорого нам,
искалечив душу испитую,
чародей ли тебя околдовал,
заманив на дорогу забытую?

ты отныне не дева,
а— дочь темноты,
мрака пленница,
черная ведьма.

силой зла скрепив все узлы,
неразлучными стали сплетения
рук и судеб, сердец и убогих снов
в новолуние или затмение.

мандрагору сыплют в пустые котлы
вурдалаки и привидения.
отвечай теперь:
с ним счастлива ты,
предав все,
во что свято верила?