Перемещаются облака

Наталия Таруса
Приоткрыта дверь в весну.
Перемещаются туда-сюда
сахарные облака.
Я могу их приблизить,
попробовать на вкус.
Они такие легкие, - из детства,
нет ни капли тяжести.
И только если пускать в них
разные-разные мысли,
легкость исчезает.
Так облака становятся тучей.
Туча тяжела и готова пролиться.
Но пусть - в итоге - это будет дождь радости.