Боль продолжает течь

Эллен Астер
Терзающая мука бесконечна,
Где не находит выхода душа:
Куда ни посмотрю порой беспечно,
Мне грезится безумия стезя.

Ломать себя да вырвать сердце с кровью -
Бессвязный льется бред из сладких уст.
Вы звали в этом мире страсть любовью,
А я искал в прибрежной неге чувств.

Покинь меня, оставивши у моря -
Я здесь ищу покой и тишину.
То есть моя вина, а я не спорю,
Но дай же мне сомнение - глубину.

Над пропастью я реял смело, вольно,
Крыло небесным парусом несло,
И падал я, подбит своей стрелою,
Тонул, от жизни потеряв весло.

Один. Несчастье узника - изгнанье,
Платить - закон - всему придет свой срок.
Свершится воля мира, и страдание
Из камня крест поставит мне у ног.