человек фотоматрицы

Августа Обыкновенная
*у вас воспоминание,
разрешите сохранить?*

он сменил акварель на масло,
перенёс наброски на ткань.
ему мало стало пространства—
захотел уничтожить грань.

заменив этюды на пиксели,
стал художник следить за людьми.
на охоту выходит к полуночи,
хочет он кого-то найти.

и охвачен опасным влечением
красотой мимо встречных лиц,
собирает коллекцию юноша,
поднося словно к вене шприц.

полусотни кадров портретных:
руки, волосы, губы, глаза,—
это больше чем страсть, поймите,—
в каждый снимок вложить часть себя.

те картины, что писаны маслом,
сжёг с улыбкой он на лице,
не сумев передать все чувства,
кистью писав на холсте.

фотомастер, непризнанный гений,
одинок, но неповторим,
стал заложником объектива,
перейдя в монуал режим.

восхищение в упоении.
счастлив был как никогда,
собирал идеал из снимков,
подбирая черты лица.

как убийца с расстройством маньяка,
не выпуская его из рук,
самый верный, особенный, первый
и единственный фото-друг.