Чужой город

Енбулаева Нина Кузьминична
Холодный город где живёт тоска,
Чужие окна выглядят враждебно.
Неприязненно смотрит свысока
Беззвёздное безрадостное небо.

В восторге все, а мне всё поперёк:
Не та вода и улицы кривые,
А серый расплывающийся смог
Рассветы придавил на мостовые.

Удушье от просторных площадей,
Тяжёлые подъёмы переходов,
Потоки озабоченных людей,
Застрявших в мегаполисе на годы.

Здесь нет уюта праведной душе,
Среди толпы огромной - одинокость
И люди, словно роботы уже.
Их доброта сменилась на жестокость.

А где-то там, у леса на краю,
Растут обильно дикие ромашки
И я, заворожённая стою,
Любуясь, как снуют по ним букашки.

Там небо дарит россыпь ярких звёзд.
От этой красоты я здоровею
И запахи вдыхает жадно нос,
И ветерок мою щекочет шею.

Живу...За жизни каждое мгновенье
Молюсь великим чистым небесам.
Уходят все тревоги и сомненья.
Так хочется мне верить в чудеса!