Песах-праздник иудеев

Павел Фельдман
Песах-праздник иудеев,
Спасшихся от векового рабства
Под руководством Моисея,
Их сплотивших в кровном братстве.

Евреи в Песах отдыхают,
Весело празднуют победу,
Историю народа вспоминают,
Едят мацу  в пасхальный Седер

Семь дней вершится ритуал,
Они обряд иудейский совершают,
Каждый еврей Творцу почести воздал
И Тору  с упоением читает.