И открыл Г-сподь секрет...

Ефим Шаулов
                Я спросила у Бога: "Открой мне секрет,
                Где скрывается вечный божественный свет?
                Правит миром богатство, жестокость и сила,
                Почему на Земле справедливости нет?"

                «Я спросила у Бога» (Лариса Чех)
                http://www.stihi.ru/2018/03/08/10772


И ответил Всевышний: — Открою секрет
почему на Земле справедливости нет:
Разум был Человеку дан при сотворении
и заложен в него был божественный свет,
но о нём Человек, позабыл, к сожалению,
и использовал Разум не пО назначению, —
оттого не Земле... справедливости нет!