Банальность

Лебедев Андрей
бабочка на ветру -
держится за лист.
крылья так тяжелы
тянут осенью вниз.

лапки сильнее ветра -
лист оторвался сырой.
и понесло обоих
в зиму, на встречу с пургой.

ты не жалей, что было -
ветры возьмут своё.
а посреди ненастья
крыльям быть не дано.

и непогода не вечна -
скроются облака.
бабочек пёстрых, снова
встретят весной луга.

17:47_09.03.2018.