То мечтает, то мучат сомнения...

Людмила Ханаева
      *  *  *
То мечтает, то мучат сомненья,
То отчаянье гасит в себе -
Пишет женщина объявление
О нескладной, нелёгкой судьбе.
Ну, конечно, решиться не просто
Даже, если  давно сорок пять.
Разве важно, какого он роста!
Что о нём ей хотелось бы знать?
А потом: ”Я умею готовить,
Будет в доме тепло и уют...” -
И опять, прочитав, хмурит брови,
Нет, не так её всё же поймут!
Как вместятся в те скудные строчки
Одинокие все вечера?
Недовольно бросает листочки.
Для невесты  решит, что стара.
Нет же, главное в жизни не это!
Дочка есть у неё, внук и зять.
И  отложит подальше газету,
Шарфик станет кому-то вязать.
Но опять одолеют сомненья
И почувствует жалость к себе...
И вернется она к объявлению
С вечной верой в удачу в судьбе.

Картинка из Интернета.
Спасибо автору за оригинальное изображение.