Подснежник

Диана Дмитриева-Педанэ
Мне первый подснежник весной помахал!
Здесь снега сугробы! Он машет нахал!
Приветливо в сторону солнца взглянул,
О будущем лете нагнувшись взгрустнул.
Сквозь снег он раскрывшись зевает лениво,
А птицы щебечут от радости мило,
И я, так, боюсь эту сказку вспугнуть,
Ведь, чувствую в шёпоте таяния грусть.