Багрец! Сонетная разбежка хореем

Миоль
                …Го'лосистый соловей!
                Ты куда, куда летишь?..
                Антон Дельвиг – Александр Алябьев


                Сы - кову
                http://www.stihi.ru/2018/03/07/5096



Голозадый соловей,
Ты зачем ко мне летишь?
Может, крошки повкусней
На краю высотных крыш?
Или воздуха глоток
Нужно в лёгкие набрать,
Чтобы, вспомнив Йэ’ти мать,
Тупо плюнуть в потолок?

Траектории твои
Повторяют воробьи
И чирикают в ответ.

Классик прохрипел: "Багрец!
Крышу сносит! Где "отец"?"
 
Поощряет птичий бред.



9.03.2018