Никогда не рождалась, не умирает никогда

Наталия Таруса
Мелодия... – касаюсь хрустальных звуков... –
Никогда – не рождалась, не умирает – никогда.
Влейся в кувшин мой, Музыка! еще сильна пустынная вьюга.
Сплетаются цветы Твоей души и скрепляют – навсегда.

По цветному мосту – переправа не страшна.
Струна натянута серебряным лучом – звучит!
Выдержать паузу, еще немного – видна иная сторона.
Воздух небес наполнил берега, переливается щит...

Солнца острова проявились, их много! – радуется Vayu (Вайю)* –
Земля скрыла границы, – какой из них мой?..
Возвышаются кристаллы гор – радугу на пике рождая...
Музыкант вдалеке... скинул земли одежду. пой, Свирель, пой!..

Путь серпантином течет – дороги земли и неба.
Говинда в золотой ладье плывет – Харе! Харе!*
Путник объял Собой всё, кто скажет – где еще не был?!
Мелодия не рождалась - никогда, не умирает – Хара.

*Вайю (Vayu) — ветер, одно из названий праны (жизненной силы).
*Харе — представляет собой звательный падеж от Хара — одного из имён Радхи — вечной возлюбленной Кришны.