Не для меня планета эта создана

Виктор Васильев
Не для меня планета эта создана -
Она из вихря плазмы родилась.
В пространстве, напоённом звёздами,
Земля на Солнце положила глаз -

По нраву ей лучи его разящие.
На Землю Жизнь, скитаясь, набрела,
Условия, решила, подходящие
И воцарилась в косные тела.

Какою быть, белковой иль из кремния, -
Такой вопрос пред Жизнью не стоял:
Конечно, углеродной - нет сомнения!
Так я сюда, на Землю, и попал.

А мог бы быть из бора или серы я -
Тогда бы на другой планете жил,
И мерил бы судьбу иною мерою,
И с Пушкиным их, может быть, дружил.