Лада

Людмила Степина
Встречали Ладу дружною гурьбой
Синицы, сойки, пенки и добрянки –
Рассказывали ей наперебой –
Когда она входила на полянку:

«Пустует, уже скоро, сотню лет,
Там, за горой, за озером избушка.
Жила в ней мать – читающая лес,
Хранительница – добрая старушка.

Медведя позови проводником,
Малины очень любит он отведать,
И знает, как пройти сквозь бурелом,
Свои владения пойдёт проведать.»

- - - - - -
Всё то, что нужно, есть в лесу живом,
Собравшись в путь, взяла с собой лишь посох.
Михайло фыркнул: «Покажу тот дом,
Коль очень надо, ладно, без вопросов.
Но знай, что путь не лёгкий предстоит.
Места те – заклинанья охраняют.
Там зверь пройдёт и птица пролетит,
А вот людей – не каждого пускают…»

(2018) Людмила Степина
/ дочь Велеса/