И мертворожденное тело...

Алексий Скворцов
И  мертворожденное  тело
Чужих  грехов  -
Услышало  и  прилетело
На  зов  стихов…
 
Когда  зеленый  лес    птиц  пеньем
Поблек  в  цене -
Он  рухнул  черным  приведеньем
На   лист  ко  мне…

Когда  и  люди,  как  галеты,
Иссохли  вмиг,
И   их  скрипучие скелеты
Вонзились  в  стих…

И  звери  все,  как  пред  Потопом,
Визжа, скуля,
Скакнули  под  перо  галопом,
В  мои  поля…

И  небо,  реки  и озера,
Пещеры грот - 
Пришли и  заняли  просторы
во весь  блокнот …

А  я    сидел  и  удивлялся
Сего  «лиха» -
Что  только сам  не  умещался
В  размер  стиха…