И зачем это?..

Александр Шталкин
Левша примерился немножко
И гвоздик вбил, но вот беда:
На раз подкованная блошка
Не сможет прыгать никогда!

Вот также, братец, и искусство, -
Противореча естеству,
Неверное рождает чувство,
Сокрыв вопрос, - зачем живу?

Ценя во всём разнообразность,
Поэт на опыте постиг,
Что понт и целесообразность
Родить не могут классный стих!