Дождь

Наталия Таруса
Я когда-то ходил по кристаллам дождя, там - чуть выше Земли,
Дождь мне тихо душевно пел-напевал, исходили с ним все пути.
Превращался в метель, в лазоревые моря брызги, в детский смех...
Не просил - верь! Но я - верил для себя без риска... брал радуги разбег...
Дождь стал спасением свежести в зной, вдруг прекращался в начале бури...
Когда мне хотелось плакать, говорил: постой! пусть наверху будет больше лазури.
Я хмурил бровь... а Дождь уплывал рекой - сверкающей драгоценной, живой - домой!..
Тогда я спускался... садился на подоконник и слушал диск с музыкой Дождя,
Он когда-то сказал мне: буду плакать вместо тебя...
Я - чистая слеза. В ней нет страха, тяжести и боли...
Дождь Я - с начала Творения... Радость Я! этим всегда - доволен.

Вот обрыв, на краю снежных облаков... к полету приготовился, готов...
Ветер бросил в лицо хрустальные струи...в полшага - лучащийся мост...
И шепот всюду и внутри: что там видишь впереди?! вдали?!
Невозможно продолжить полет... без любви, ты забыл, смотри...
Движение возможно лишь с ней! Я не просил - верить! Но - верь.
Я когда-то ходил по кристаллам дождя... был таким малым... пока не возобновил -
Полет.