Для подумать

Юрий Никулин
Жирафа.
Безобидная жирафа тянет шею вверх.
Выше нет её в природе – грациозный зверь.
Но терзают без разбору их гиены, львы.
Красота подвластна силе, так же, как умы.

Дельфин.
Благороден, совершенен, как копьё ,дельфин.
Он морей и океанов полный господин.
Но бросается на берег часто от чего?.
От ума и интеллекта, только от него.

Потому как, поразмыслив, для чего живёт.
Видит живность в океане лишь друг друга жрёт.
И Пронзительно им стыдно за подводный мир.
И становится не милой вся лазурь и ширь.