Письмо

Наталия Таруса
Знаешь, не выспался сегодня день, а мы его так сильно будим. Отпустить его в белую кучерявость?! – не лень. Выспится, обычные будни... выдаст нам что получше...
...А я хожу по облакам, собираю звезды прежней ночи. Мне так хорошо – так высоко там, но всё же спускаюсь, как дочерь... Про нас – всё хорошо. Нанизываем на веревочку связность разноцветных дней. Каждая бусинка так по-разному излучает радость. Только оттенков большая карусель – до головокружения рождает заново!..
И забывается, что кто-то придумал боль... Солнце в любви сверкает!.. Ты знаешь, что говорит Его Пламя! Возьмешь меня в свою дальнюю дорогу... Постараюсь не мешать, вместе шагать – не ново... Ты знаешь, дорога моя – твоя!одна, дорога;... Пойду послушно. Весело в пути, дружно. Знаем, – дом наш, где-то на самом верхнем этаже... Там звенят золотые листья и искрится изумрудный дождь. Что ж... Всё же собираемся искать пристанище. Берега земные ждут... И мы – тут... Как и думали – возвращаемся... Этот день нас по-прежнему – любит!..