Материнская любовь

Ни Кооо
Сколько сердце под солнцем лежало
Как долго нужно под лучами млеть,
Сколько же воздуха грудью глотало
Чтобы настолько, как хлеб, зачерстветь?

Много на свете есть разной силы
И чувств, что по венам гоняют кровь
Но только одно разверзает могилы
И имя ей - это мамы любовь.

Я в жизни не видел трагичней картины
И даже сейчас задёргалась бровь.
Когда дитю, что кормила, растила
Стала вдруг в тягость эта любовь.

Она, словно воин под стенами Трои,
Пытается милому все что есть - дать.
И все те подарки, желания, советы
Будут телами в песке прозябать.

Она, словно бабочка, в страсти препадке
Сквозь стекла пытается что-то кричать.
И самое страшное, самое жуткое
Никто не торопиться ей открывать.

Когда же дошло до такого мгновения
Она же, конечно, ему все простит.
Она, как собака, на старом перроне
В след поезда лишь обреченно скулит.




P.S.
Прошу тебя, Боже, в час этот страшный
Ладонями мягко закрой ее уши.
А мы на земле этой бренной тотчас
Помолимся вместе за падшие души