мир сам на себя похож

Светлана Булатникова
Луна хитра -
она сама
крутится
и вокруг Земли,
и совпадают эти два вращенья -
вот мы и видим лик её один
уж надоевший нам до отвращенья)))
быть может, хочется,
чтобы она его сменила...
но, нет !
пусть будет всё одно и то ж!
ведь, мир сам на себя похож,
как я, да, ты!
и никому пусть не дано
менять его,
пусть будет так!
и не пустяк то постоянство мировое,
что правит миром, мною и тобою.

   31.07.2017