Кто тебе сказал, что будет просто?

Корнева Ольга
                ***
Кто тебе сказал, что будет просто?
Веришь в сказки и счастливый случай?
От рождения и до погоста
Станет всех любовь лечить и мучить.

Закружится в небе, как снежинка,
Упадёт в ладошку и растает.
Лишь на память капельку-слезинку,
Мимолётный след любви оставит.

Или на плечо твоё, как птица
Сядет и крылом обнимет крепко,
Раненой на время притворится.
Только ей плечо, как древа ветка.

Отдохнёт и улетит на волю,
И не вспомнит, как тебя и звали.
Встреча с безответною любовью
На душе оставит тень печали.

А бывает, словно ты в пустыне,
Мучает жара и жажда душу,
Но внимая собственной гордыни,
Ты родник любви своей разрушишь.

Может, просто жить и не влюбляться?
Заковать свои сердца в оковы?
И никто не станет ошибаться,
Засияет счастье в душах снова.

И не будет кто-то третьим лишним…
Разве это выход?... позабыли?!
Людям подарил любовь Всевышний,
Чтобы все влюблялись и любили.

Так любите, мучайтесь, страдайте,
Стонет пусть душа от ран и боли!
Чувства все до капельки отдайте
За короткий миг земной юдоли.

                ***
                09.03. 2018
                О.К.