День без лжи

Роза Спектор
               



 День без лжи.


Сегодня день без лжи
Сумела я  прожить.
Ладонь мою держи
На ней судьба лежит.

 Держи не урони
 Меня Ты не брани
 Теперь одной судьбой
 Мы связаны с тобой.      
                Устала   лгать себе
                Ведь не узнаешь Ты,
                Устала  лгать тебе
                Ведь не проверишь Ты.
Мы горе пополам
Поделим поспешим
Всё,что досталось нам
Не отдадим другим.          
               
Но радость не отдам
Она всегда моя:
Ведь  прибрала к рукам,
Всё, что сумела я.
                Устала  лгать себе
                Ведь не узнаешь Ты,
                Устала  лгать Тебе
                Ведь не проверишь Ты.
 Я поделюсь с Тобой
 Только  моей душой,
 Мне тяжело всегда
 Наедине с бедой.
               
Душа моя чиста
Как у младенца лик.
Я ведь совсем не та,
К которой Ты  привык.