Думки 21

Владимир Салтанов
1
Упорно тянешь жизни лямку,
Обид пуская пузыри,
И ждёшь, когда ж зароют в ямку.
Награда!? Господи прости!


2
Жизнь прожить, поверь, не смехуёчки:
Иногда достанет – лучше бы не начинать.
Многих стерва довела до крайней точки –
Только нету сил её  кончать.

3
Всё чаще слово  «ерунда»
В чреде воспоминаний -
Итог исканий,  дум, труда,
Маниловских мечтаний
На ум приходит,  душу теребя,
И как же мне терпеть себя?

4
Скепсис - это нынче модно,
Нет святого - посмотри!
Грязью мажем всё свободно -
Пустота, видать, внутри.

5
Мы с возрастом умнеем редко,
Внезапно прозреваем иногда -
Царь Соломон подметил метко...
Как с этим жить - вот в чём беда!

6
Да, человека ждёт дегенерация,
Уже заметно убывает интеллект:
Генома убыстряется мутация
И медицины гибельный эффект.

Нутро же человека неизменно:
Клеймо инстинкта в нас нетленно.