с привкусом чая

Августа Обыкновенная
я— недопитый чай на столе;
я— разбитая в дребезги любимая ваза;
я— вещь, хранившаяся в сундуке
и покрытая пылью, словно зараза.

я не тот, кому просвещают стихи;
я не тот, с кого пишут картины;
я не тот, с кем люди привыкли вести разговоры
или обсуждать фильмы.

я могу быть совершенно простым,
а могу— абсолютно сложным,
но какое дело?
меня ведь не найти
в полумраке гробницы прихожей.

оставаясь в тени, вижу в ней свою цель:
мое место среди прочего хлама.
никому не интересен псевдо арт-объект,
эксклюзивно порочного склада.