Я вспоминаю время золотое

Виктор Повод
Я вспоминаю время золотое,
Когда тебя любимой я назвал
И чувство радостное и большое
Впервые в жизни испытал.

Мне нравился в тебе характер твой веселый,
Твоя неискушенность, простота
И, отличаясь строгостью суровой,
Меня ты выводила иногда

Из горького ненужного терпенья,
С тобой безбожно ссорилися мы,
Друг друга доводя до белого каленья,
Но уходили тучи - и наступали солнечные дни.

И все же, несмотря на то, что все шло так мятежно,
На всю бурливость молодых страстей,
Любил тебя я сильно, пламенно и нежно,
Как не любил никто, быть может, из людей.

                1955