Рецензия на Триолет автора Димитрий Старина

Фериде Дико-Джугашвили
http://www.stihi.ru/2017/11/04/4842 - Триолет (Старина Димитрий ).

Многими людьми, а чаще всего философами, установлено, что развитие, движение общества идёт не по прямой линии, а по спирали. И , наверняка, потому мыслящие люди развивают свои идеи по тому же круговороту, только на более высокой ступени в зависимости от общественного развития и духовного роста самого человека в этом обществе.
Все помнят, наверняка, строки одного из поэтов: «И грустно, и скучно….и некому руки пожать …». Эти строчки навевают печаль, возможно, от чувства тяжкой неудачи, крушения или обреченности. Они написаны в 19-ом столетии. И повторяются уже в нашем, 21-ом, веке.
Стихотворение «Триолет» написано в жанре твердых форм и освещает вопросы Тьмы и Света, когда «..Фонарей обреченный свет» мерцает и теряется в царстве тёмного, во мраке холодного, как «во мраке осени» и становится трудно дышать от всего чахлого, ибо «все вокруг задохнулись проседью».

Рецензия составлена в соавторстве журналистов Хаят Яхиной и Фериде Дико-Джугашвили.

С уважением к вам, Димитрий Викторович.

Фериде Дико-Джугашвили   09.03.2018 19:12 



  Хорошо сказали! Молодцы!

Старина Димитрий   09.03.2018 19:19   



Спасибо, Димитрий Викторович! Я радуюсь.
С уважением Фериде-журналист.

Фериде Дико-Джугашвили   09.03.2018 19:22   



Благодарна Вам, Димитрий!
С уважением и пожеланиями самыми светлыми Ваш читатель и рецензент- Хаят

Хаят Харисовна Яхина   12.03.2018 12:12