кровь тесея

Алена Головина
Мой брат,
Мой самый лучший брат,
В бинтах кровавых
Солнце стыло,
В саду чудес случился листопад,
Завистлив ад,
Харибда, сцилла
Завистливы не менее других
Разнообразных минотавров,
Не трогаем того, кому это было лишь имя.
Мы нарицательны с тобой,
Мой брат и мой герой,
Какими
Видимся другим –
К плечу плечом, к спине спиной?
Мой брат, мы – сфинкс единый,
Мой брат, который только мой, –
В хребте одном непобедимы.

9.03.2018