Милая, милая

Виктор Повод
Милая, милая,
Самая милая!
Впервые увидев Вас, я понял:
Вы - мечта моей молодости,
Заглушенная временем мечта.
Судьба разлучила нас.
Нам не дано было встретиться,
И теперь, глядя на Вас,
Я горько сожалею об этой безвозвратной утрате.
Вы расцвели в своей зрелости,
Дышите здоровьем, пугаете самостоятельно-стью
И кажетесь недоступной, строгой и далекой.
Но глаза Ваши часто загораются лукавин-кой,
Блещут искорками молодости, озорства и доступности.
Ваши чувственные губы тянут к себе неодо-лимо,
Так хочется обнять Ваш упругий стан,
Прижаться к Вашим пухлым щечкам.
Погладить Ваши мягкие волосы.
Мечта моя,
Радостная мечта!
                1962