Может быть

Виктор Повод
Может быть, ты сейчас на работе,
На прогулке или в кино,
Иль другие земные заботы
Одолели тебя давно.

Может быть, ты сейчас мечтаешь
О счастливых грядущих днях
И невольно меня вспоминаешь
С теплотою и блеском в глазах.

Может быть, ты грустишь украдкой
Над чредою ушедших лет,
Когда пишет стихи в тетрадку
Вдохновленный тобою поэт.

                1980