Что задумался, творец?..

Сергей Хомутов Рыбинск
Что задумался, творец?
Впрочем, всё как есть по-русски:
Ловишь вилкой огурец, -
Харч последний для закуски.

Жаль бутылочка пуста,
Неуютно с недопою...
- Эх, дружище, начерта
Это житие тупое?

Где ты, музыка небес,
Где вы, праздники земные?
Не в ребро, а в душу бес
И дела его дурные.

Хруст бумажек, звон монет...
Падают собратья в Лету.
Молвишь: "Маргариты нет".
Но и Мастера-то нету...