Луна не греет, тусклый свет даря

Любовь Бондаренко 2
«Верующий в Сына имеет жизнь Вечную,
а не верующий в Сына не увидит жизни,
но гнев Божий пребывает на нём.»
                Ин.3:36         

Луна не греет, тусклый свет даря,
И здесь «ничто не вечно под луною»,
Но классика века благодарят,
Он одарил нас этою строкою.

А лунная дорожка вдаль ведёт,
И хочется оставить всё былое,
За горизонтом Вечность меня ждёт,
Где наконец-то встречусь я с Тобою.

Ты глянешь в глубину усталых глаз,
И с нежностью крылом меня обнимешь,
Всю Вечность приготовил Ты для нас,
И ждёшь детей спасённых в Твоём Сыне.

Но очень часто видишь Ты следы,
Заблудших сыновей Своих и дочек,
Они не ищут свет Твоей звезды,
Хотят согреться под луной сакральной ночью.

Но вот луна не греет, хоть кричи!
И часто выход не имеют лабиринты,
Но под луной  Евангелие звучит:
«Оставьте скользкие пути, спасенье в Сыне!»

И здесь « ничто не вечно под луной»,
Кроме души, нам данной Вечным Богом.
Её и ждёт Отец всегда Домой,
Куда ведёт её твоя дорога?