***

Виктор Чеботарёв
                КНИГА   ХЕРУВИМСКАЯ
 



                Тебе подобает хвала,
                Тебе подобает пение.
                Библия.Псалмы
               
Мы просто рыбы, жаждущие гласа,
Скользим сквозь отражение костра,
Чтоб возопив в Божественном согласье,
Избегнуть тленья под прикрытьем дна.

О, как дерзну я говорить такое,
Чтобы сказать мне, Боже, про Тебя?
Плывем дельфинами под вечною водою
По кромке стылой звездного огня.

И я, немая рыба поднебесья,
Икру словес роняя на лету,
Ищу, как ход в Твоих морях и весях,
Снастей Твоих ячейку и блесну.
    
Последний будет первым. Ну и что?
Нужна пшеница, тоже нужно просо.
Ты – есть. Ты – просто есть. Ты любишь. Что еще?

Ты – все. И вся.
Ты – здесь.
Ты – Троица.

Как просто.