Избегайте штампов

Виктор Фурдыло 2
"Осень"-"просинь", "кровь"-"любовь",
Разве нету больше слов?
Если "розы" , то "морозы",
Ну , а может быть и "слёзы".
Впереди у вас "дорога",
Знайте , будет и "тревога".
Если "капля", сразу"цапля",
Коль"апрель", то жди "капель".
Написали "человек",
Лезет рифмой слово"век".
Вдруг вы вспомнили про "маму",
Значит мама моет "раму".
День ушёл и скоро "вечер",
Ожидайте, будет "встреча".
Утро вам несёт "ненастье",
Вы не верьте, будет"счастье".
Коль написано"Отчизна",
Возникает сразу"тризна".
А встречает вас "рассвет",
Нету слова , кроме"цвет".
Да , при тихом слове" тишь"
Притаилась в углу "мышь".
Часто пишут и про "Бога"
Как-то , знаете, "убого".
Коль в стакане нет "вина",
Значит , чья-то то " вина"
За душою "ни гроша",
То виновна здесь " душа"
Вижу сбоку ваши "руки",
То заправленные в " брюки".
Как-то ты не вышел "рожей",
Разберись-ка быстро с "кожей".
А где  липова "печать",
То кому-то "отвечать".
Жаль , потеряны"ключи",
Сиди дома , не "ворчи".
Что-то нет достойных " песен"-
Перезрели,всюду " плесень".
А как нА рукУ не "чист",
Знать, внутри завёлся"глист".
Ах,как сладко пахнут "травы",
Значит ,рядом и " дубравы".
На поляне стали в"круг",
Ты мой друг и я твой "друг".
Ну, а кто же ещё "рядом"
Вас оценит нежным "взглядом".
Мы ведь связаны " судьбою",
Неразлучные с "тобою".
Ночью может мне "приснится",
Как блестят твои "ресницы".
Ты моя всегда "загадка"-
То ли киса, то ли "гадка".
Может ты мне Богом "сужен"
И не важно,что "простужен".
Жизнь бушует , словно"море"-
То ли счастье, то ли " горе".
Облака плывут по "небу",
Был бы Мир и рады " хлебу".
Листья , падая," закружат "-
На пороге злая " стужа".
Если с грохотом "езда"-
Шпалы , рельсы,"поезда".
Ссоры в доме, вечно"драмы"-
Виноваты всегда" дамы".
Глядь, в окошечке " Луна",
Вам , конечно, не до " сна".
Ты сидишь себе " одна"
И с тобой не спит " страна".
Все ругают "поколенье",
Мол, видны плоды " растленья",
Нет отборного " зерна"-
Эта истина " верна".
Коль жена блестит " везде"-
Придержи её в "узде".
Если Маша в "неглиже",
То готовая "уже".
Если бабе сорок " пять ,
То вы знаете , что дальше.
Скажут,хватит издеваться!
Значит , буду закругляться!

Избегайте света рампы!
Здесь не цех! Не надо штампов!