Тепла

Леонида Попова
Натянута струной душа к весне. Чуть тронь и оборвется нить терпенья. Тепла - до боли! В кокон и забвенья... И чтобы кто-то думал обо мне: заботой окружа, налил вина, сыр на тарелку, виноград, маслины...
Март, а зима трусит все из корзины пуховые морозов закрома...
Тепла...
И для души. На донце лёд из чувств последних выжимает соки. Пускай не вышли по метелям сроки, но чувства, чую, тело не спасет...
Тепла...
Огня, камина, дров сухих... Мерцанья пламя, приглушенность звуков. Лицом в плечо, поглаживая руки, и смаковать любви хмельной графин.