Давно не жду судьбы поблажек

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Давно не жду судьбы поблажек:
Боюсь стоять в очередях,
Где кто-нибудь узнает, скажет
Что неудачлив был в делах.
Молва людская - эхо молний,
Огнём разрезавших судьбу.
Пустот ушедших не заполнишь,
Дорога в прошлое - табу!
Мы не стремились к пьедесталам,
Нас обходили на виду
Те, для кого богатство стало,
Как пропуск в лучшую среду.
Молиться можно несуразно,
Душа чужая - сущий мрак;
Несовершенство так заразно,
Что не приемлет белый флаг.
Уходят грустно наши годы,
Но зёрна радости взошли:
Среди капризов непогоды
Стоят на рейде корабли.
Не видно трещин и пробоин,
Забыт совсем крысиный писк
Тех, кто любви не удостоен,
Кому неведом смелый риск.
Нам по душе морские волны,
Любовь и преданность - закон!
А мир - как белое на чёрном,
Не надо рваться на обгон.

2013г.