Её глаза, во мне сияли

Юрий Смирнов Хвалынск
Сегодня встретил я весну -
девчушку, юную, у парка.
В глазах прочёл я глубину,
огромнейшего, мне, подарка.

Подарка, что я растерял,
среди немилых, сердцу женщин.
Найти стремился идеал.
С не идеалом был я венчен.

А может я был не хорош.
Они о рыцаре мечтали,
а я, на пугало похож,
в предложенной, душой, морали.

А, в этой маленькой девчушке,
с веснушками, на пол-лица,
я обнаружил вдруг игрушки,
которые терял шутя.

И вспыхнула бравада чувств,
которые на дне лежали...
Жаль я не юн и сердцем пуст.
Её глаза, во мне сияли.

   09.03.2018.